首  页
网站地图
 
 
当前位置:首页 > 国土动态 > 国土新闻
潍坊市国土资源局党委理论学习中心组读书会召开
作者: 来源: 时间:2017-08-17
 

815,潍坊市国土资源局党委理论学习中心组读书会召开。市局领导班子成员,各县市区局(分局)局长,局机关科室、直属事业单位负责人参加会议。徐润启局长出席会议并讲话,市纪委派驻第二纪检组步砚伟书记出席会议,局党委委员、调研员孙希志主持会议。

会上,各县市区局(分局)对照全市国土资源工作会议确定的任务目标,实事求是地总结了今年上半年主要工作情况、开展“作风建设年”活动、服务“四个城市”建设及新旧动能转换思路举措、迎接中央环保督察准备情况。徐润启局长在讲话中,对学习习近平总书记7.26重要讲话精神提出了要求,肯定了前段工作成效,指出了存在的问题,对下步工作提出了明确要求。

徐润启局长要求,学习习总书记“7·26”重要讲话和贯彻落实省市党代会精神,是摆在全市各级国土资源部门党组织面前的一项重大政治任务,全市各级党组织和广大党员干部要以高度的政治责任感和历史使命感,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神放在首要位置,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。提高政治站位,自觉向以习近平总书记为核心的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央和省委省政府、市委市政府的决策部署看齐。站稳政治立场,不忘初心、继续前进。守纪律讲规矩,时刻绷紧政治这根弦,切实抓好《准则》《条例》的贯彻实施。各县市区局按照局党委一定要结合国土资源管理实际抓好落实,确保全体党员干部学深、学精、学透,转化为推动工作的强大精神动力。

徐润启局长指出,在看到成绩的同时,我们更要保持清醒的头脑,深刻分析我们的工作还面临哪些问题,切实把问题找准,把原因搞清楚,做到问题面前不回避、不遮掩,解决问题不手软,推动全市国土资源管理事业持续健康发展。以实施新旧动能转换重大工程为标志的发展新动能正在加速形成,保障发展与保护资源之间的矛盾越来越突出。节约集约循环利用的资源观尚未成为全市上下的共识,资源趋紧的倒逼机制还没有形成,节约集约用地措施落实还不够有力。违法用地整改任务艰巨省厅执法局通报了全域土地督察问题整改基础数据,我市的图斑数量、整改面积等多项指标均为全省最多,全市用地秩序亟待规范。信访维稳压力突出,必须从讲政治、讲大局、讲稳定的高度看待和把握信访工作。不动产登记仍需提速提效。不动产登记关乎国土部门在群众心中的形象,当前各种历史遗留问题不断出现,解决难度也比较大,容易引发群众上访和投诉。个别领导干部理想信念不坚定,精神上“缺钙”,廉政意识淡漠,个别单位党风廉政建设主体责任落实不到位。

徐润启局长强调,站在新的历史起点,国土资源管理各项工作在推动供给侧结构性改革中起着重要的基础性作用。打造产业强市、文化名市、活力城市、品质城市以及实施新旧动能转换重大工程都对国土资源管理工作提出了新的更高要求。要求我们保障能力更强,聚焦“四化促四新”,为新旧动能转换项目实施提供资源保障;更加注意资源的节约集约利用,倒逼产业转型升级;更加注重绿色发展,促进生态文明建设;更加注重改革创新,强化国土资源领域改革,促进科技创新和技术进步;更加注重职能转变,提高工作效率和服务水平。对此,我们务必保持头脑清醒,准确把握新形势新任务新要求。要围绕中心服务大局,为经济社会转型发展提供有力支撑。全力保障转型发展用地需求,加大闲置和低效用地盘活力度,严守耕地数量和质量“双红线”,扎实推进不动产登记信息化、规范化建设促进矿政管理绿色发展,发展地理信息产业助力新旧动能转换,精心做好卫片执法检查和信访工作,全力维护社会和谐稳定。扎实开展“作风建设年”活动,为全市国土资源工作提供强大精神动力。学习“站南征迁精神”,不断加大力度,强化措施,抓好落实,努力形成持续抓、系统抓、科学抓的长效机制,确保全市系统作风建设不断取得新成效。毫不放松地抓好党风廉政建设,确保全市系统安全稳定。严格落实党委主体责任,牢固树立不管党治党就是严重失职和抓好党建工作是最大政绩的观念,切实增强抓党建促发展的思想自觉和行动自觉,进一步加强廉政风险防控,确保干部队伍清正廉洁。

孙希志就贯彻落实徐润启局长总结讲话精神提出明确要求,要求一定要认真学习,深刻领会局党委的部署要求,认真抓好贯彻落实,不折不扣的执行到位,维护好全市国土资源事业健康发展的良好局面,服务全市经济社会持续平稳发展。

  打    印】  【关闭本页
 


网络舆情
无障碍浏览  主办:潍坊市国土资源局  联系地址:潍坊市奎文区新华路26号
Copyright© 2006  www.wfdlr.gov.cn.  All rights reserved.  鲁ICP备12015355号
技术支持:山东金三利信息技术有限公司