首  页
网站地图
 
 
当前位置:首页 > 国土动态 > 国土简报
第51期:市国土资源局出台意见严格落实行政机关负责人出庭应诉制度
作者: 来源:综合调控科 时间:2017-08-11
 

  87市国土资源局制定下发了《潍坊市国土资源局关于严格落实行政机关负责人出庭应诉制度的意见》(以下简称《意见》)。 

  《意见》从明确行政机关负责人出庭应诉范围、提高行政机关负责人出庭应诉工作质量、发挥行政审判对依法行政工作的助推作用、健全行政机关负责人AB角出庭应诉机制等四个方面提出具体要求,旨在严格贯彻落实新修订的《行政诉讼法》确立的行政机关负责人出庭应诉制度,提高出庭率和行政应诉质量,进一步推进法治国土建设。 

  《意见》创新性地提出实行行政机关负责人AB角出庭应诉机制,规定除应由局长出庭应诉的行政诉讼案件,其他案件由作出被诉具体行政行为的分管局长出庭应诉;如分管领导有正当事由不能出庭应诉的,由局长安排分管法治的领导或其他局领导代为出庭应诉,确保行政机关负责人出庭应诉制度落到实处。 

  新修订的《行政诉讼法》实施以来,市国土资源局积极采取各种有效措施大力推进落实行政机关负责人出庭应诉制度,并将其作为扎实开展法治国土建设的一项重要内容,不断提升全市国土资源系统依法行政水平,推动国土资源事业在法治轨道上持续健康发展。2017年上半年,市国土资源局行政机关负责人出庭应诉率达100% 

  打    印】  【关闭本页
 


网络舆情
无障碍浏览  主办:潍坊市国土资源局  联系地址:潍坊市奎文区新华路26号
Copyright© 2006  www.wfdlr.gov.cn.  All rights reserved.  鲁ICP备12015355号
技术支持:山东金三利信息技术有限公司